RSS订阅 | 本站微信 鼠标下的德性 - 科技 · 信息 · 生命 · 哲学 · 伦理
你的位置:首页 » 科技动态 » 正文

安德森:2015年IT技术预言

2015-2-26 23:28:46 | 作者:cyberphone | 0个评论 | 人浏览

安德森预言2015科技趋势:网络安全成头等大事


译者:清远 / 审校:任文科


导语:《财富》杂志网站日前刊文,总结了硅谷风投美国风险投资公司Andreessen Horowitz联合创始人马克·安德森(Marc Andreessen)在旧金山一次聚会上对2015年科技趋势发表的预言。


  没人能像马克·安德森那样精准地洞见未来。他对经济与科技交叉领域的预言一直受到硅谷密切关注。他既能放眼全球,预判即将横空出世的“下一个大事件”和热点地区,又能够洞察哪些热门产品和国家行将过气。由安德森领衔的“战略新闻服务”公司(Strategic News Service),是一家专为行业领袖和风险投资家服务的通讯出版商。该公司宣称拥有众多大牌读者,比如戴尔公司首席执行官迈克尔·戴尔、特斯拉公司首席执行官埃伦·穆斯克和微软创始人比尔·盖茨。最近,在旧金山的一个聚会上,马克·安德森就2015年的科技走势发表了他的预言。主要观点如下:


  技术预言:


  · 像比特币这样的数字货币将层出不穷,同时也会走入绝境。货币总是需要一个国家的经济实力和军事力量作保障才能赢得人们的信任。


  ·“网络中立性”,即互联网服务供应商和政府应平等对待所有数据这一理念,将继续存活。


  · 模式识别将成为大数据的真正目标。将有大批新工具和芯片被开发出来,让人们收集数据,识别此前无法洞察的趋势,从而引发一场计算革命。


  · 在多家公司近期接连遭受黑客攻击后,网络安全将会成为首席执行官们关注的头等大事。由于缺乏保护的网络系统可能造成的损失,远远超过打造一个安全网络所需的成本,各大公司将不再削减一紧再紧的安全开支,转而加大投资。


  · 虚拟现实领域将仍由娱乐业主导。尽管Facebook公司斥资20亿美元收购了Oculus公司,但能让人们沉浸于3D世界的头戴式装备离日常生活仍远。


  · 亚马逊公司前景不妙。由于在电子书定价问题上与Hachette出版集团争执不下,再加上前途未卜的无人机服务和遭遇惨败的Fire手机业务,这家电商巨头很可能遭受巨额亏损。


  · 联网家电(比如一台可以让你发微博的冰箱)将进入市场,但依然不会成为主流。人们真正想要的不过是低廉的能源成本,一大堆电视屏幕和一个遥控器。在许多人看来,让一些不会说话的设备相互交流太复杂,似乎没有传统家电那么可靠。


  · 苹果公司的数字支付服务Apple Pay将大获成功,在市场上确立领导地位。


  · 计算机加密将依然是主流趋势。


  · 个人保健、健身和生活方式设备将会融合,市场上将会涌现大量手表和健身腕带。智能服装(设想一下:和互联网相连、能监测血流量的袜子)由于其价格和可靠性问题,仍将属于小众产品。


  (财富中文网)

  • 本文来自: 鼠标下的德性,转载请保留出处!欢迎发表您的评论
  • 相关标签:网络安全  
  • 鼠标下的德性

    相关推荐